Отвечает

Александр Соломатин. Заместитель Генерального Директора, основатель производственно-строительного комплекса «Солнечный дом», основатель компании «Мотиватор», Москва


Справка

«Солнечный дом»

Сфера деятельности: малоэтажное строительство (в том числе проектирование и подготовка полного комплекта исходно-разрешительной документации)

Форма организации: ООО

Месторасположение: Москва

Численность персонала: 100

Количество сданных в эксплуатацию домов: свыше 200 (в Москве и Московской области в 2010 году)

«Мотиватор»

Сфера деятельности: разработка и внедрение систем управления бизнесом

Форма организации: ООО

Месторасположение: Москва

Численность персонала: 13

Ответ

В оплате труда строителей я рекомендую ориентироваться на результат. К примеру, зарплата наших рабочих складывается из двух частей: 20% — оклад, 80% — премия. Размер премии зависит от выявленных недоработок.

Возможные нарушения (более 1000) описаны во внутренних регламентах строительства домов разного типа (каркасных, брусовых) и работ по налаживанию инженерных коммуникаций. Нарушение может относиться к одной из трех категорий: первая — самые серьезные недоработки, третья — мелкие ошибки. Например, отклонение прочности бетона от нормы на определенный процент — это вторая категория, а на больший процент — уже первая, значит, в этом случае нарушение бьет по карману строителя существеннее.

Если Вы решите использовать подобные регламенты, имейте в виду, что их надо постоянно дорабатывать и улучшать. Например, мы это делаем ежеквартально.

Как проверяется работа строителей? В компании создана специальная группа планирования и контроля качества. Она разрабатывает регламенты, вносит в них изменения, а также контролирует все строящиеся объекты. Зарплата сотрудников этой группы зависит от количества выявленных ими нарушений.

Зафиксировать лишнее технадзор не может: тут же от строителей поступит жалоба, а выяснить, кто прав, не составит труда. Все нарушения фиксируются, во-первых, в журнале каждого объекта (после завершения стройки этот журнал сдается в бухгалтерию), во-вторых, в электронной карточке объекта и, в-третьих, в общем реестре нарушений. Кроме того, все важные узлы каждого объекта фотографируются (по специальному регламенту и графику) и снимки прикрепляются к электронной карточке объекта.

При выявлении нарушения фиксируются дата и время. Все недоработки должны быть устранены немедленно, поэтому если в срок не появляется отметка об исправлении, то строительная бригада штрафуется, а служба контроля качества получает премию. Рассчитывается она так: за каждый рубль условного штрафа начисляется 60 копеек премии. Потери бригады (естественно, и каждого ее работника) могут доходить до 65% премиальной части. На практике, если иметь в виду все объекты, крупные нарушения (первой и второй категории) случаются не чаще одного-двух раз в год. Любое нарушение этих категорий уменьшает премию бригады на 25–30%, мелкие недоработки (третья категория) — на 10–15%.

Кстати, если бригада сдает объект в срок и без нарушений, то получает зарплату на 10% больше запланированной, что очень существенно для рабочих. Так что людям есть за что стараться.