Жители Украины, раздираемой на части как прозападными, так и пророссийскими и «самостийными» группировками, с завистью смотрят на российскую «стабильность», и особенно – на программу Владимира Путина по строительству благоустроенного жилья для медицинских работников в сельской местности. Молодые украинские врачи почему-то уверены, что тем самым Путин поднимает национальную медицину. Однако что в действительности скрывается за доступным жильём?

медикиЧто-что, а эта часть российской экономики – одна из самых стабильных и успешных. Жильё действительно строится. Однако… строится и огромное количество аптек. На одном «пятачке» аптек может быть построено сразу несколько, и нередко они оказываются просторными двухэтажными зданиями. В небольших городах эти новые аптеки часто становятся самыми красивыми и современными зданиями (почти единственными в таком роде). Параллельно со строительством жилья для медиков неуклонно падает и качество образования. Всё это ведёт к тому, что городские и сельские поликлиники и больницы укомплектовываются слабо квалифицированными и малообразованными псевдоспециалистами, которые в качестве лечения прописывают больным как можно больше таблеток, отправляя их прямиком в новенькие аптеки.

Зачем это нужно? Ну, во-первых, фармакологическая индустрия – это бизнес номер 1 во всём мире, в частности – в нашей стране. У нас производство и продажа медикаментов (преимущественно продажа – производством россияне не хотят заниматься) принадлежат представителям «элиты», тесно связанным между собой и образующим то самое «государство». Медики с соответствующим образованием привлекут владельцам аптек и производителям лекарств сотни миллионов покупателей. Во-вторых, и это самое главное, больным народом гораздо легче управлять. В любом тоталитарном государстве (а Россия – тоталитарная страна) главная задача медицины – не исцелять граждан, а «подлечивать» их, до конца жизни привязывая их к медикаментам и содержа в постоянно болезненном состоянии тела и напряжённом состоянии духа. И за эту ответственную работу путинское правительство согласно обеспечивать медиков всем необходимым: высокими зарплатами, бесплатным жильём, прочими льготами. Медицинские работники в России превращаются в этакое подразделение силовиков в белых халатах, задача которых – обеспечить правительству больной, а значит, покорный и лояльный электорат.

Хотите узнать, что даст эксперимент с нотариусами и недвижимостью в 2014 году? Читайте!